前多准教授がOrigin of life国際会議で招待講演を行いました!

前多准教授が東京大学駒場キャンパスで行われたOrigin of life国際会議で講演を行いました!

Shinpei Nogami, Takaharu Shiraki, Y.T.Maed
「Molecular transport and polymerization in the prebiotic field out of equilibrium」

ノーベル賞受賞者のJack Szostak教授や生命の起源研究で著名なDavid Deamer教授も参加され、新進気鋭の若手研究者Irene Chen准教授などそうそうたるメンバーの講演がありました。

前多も最近の研究成果を交えて、非平衡系の物理学から生命の起源に関する一問題にアプローチする手法を発表し、活発な議論を行いました。

更新日:2017年6月28日