坂本くんの論文がScientific Reportsに掲載されました!

1月に投稿した坂本君の論文がSoft Matter誌に掲載されました!

Sakamoto R, Noireaux V, and Maeda YT
Anomalous scaling of gene expression in confined cell-free reactions
Scientific Reports 8, 7364 (2018)

無細胞系の遺伝子発現を細胞サイズの空間に閉じ込めたときにおこる効果について、実験と理論モデルから解析を進めました。

論文受理と新メンバーの歓迎BBQが同じ週にあったため、研究室の皆で論文出版のお祝いをしました。

次の研究成果もまとめられるように頑張っていきましょう!

更新日:2018年5月9日