福山くんの論文がSoft Matt.に掲載されました!

福山君の論文がSoft Matter誌に掲載されました!

Tatsuya Fukuyama,a Sho Nakamaa and Yusuke T. Maeda
Thermal molecular focusing: tunable cross effect of phoresis and light-driven hydrodynamic focusing

主として狙っていたジャーナルには通らなかったのは残念ですが、、、重要なインパクトのあるところを切り分けて、次はメジャーな論文誌への掲載を目指しています。その論文は、意外な研究とのつながりも見えて、重要な位置づけになるはず、、、。追加実験&理論解析&論文執筆がんばりましょう。

論文アクセプトお祝いをしましたが、なんと主役の福山君は体調不良で欠席!!
もっている男は、Soft Mattでは満足できないということでしょうか。
次の論文でリベンジを果たしてもらいたいと思います。

論文出版の喜びを、代わって白木君に表現してもらいました。

欠席した主役、福山君は写真で参加。

スマホの写真にも、福山君。

次の研究成果もまとめられるように頑張っていきましょう!。

更新日:2018年6月20日