今年も芋煮会!大学院試験合格祝い、福山君NIBB滞在壮行会

8月末の大学院入試の合格お祝いと10月に基礎生物学研究所・定量生物学部門に4週間滞在する福山君の壮行会を兼ねて芋煮会を開催しました!

しかし、天気は台風接近で雨!!

屋外での芋煮会は断念し、今年は建物のなかのスペースで行いました。

昨年と同様に、水炊きと里芋の鍋です。学生の皆さん渾身の出来で、見事に昨年のリベンジを果たしました。

大学院面接試験で百人一首を披露してくれた高松君は、後期から特別研究が本格的にスタートし、一層がんばってもらいたいとおもいます。11月には学会発表(前多の代理ですが)が控えています、頑張って!

福山君は、自身の研究の完成を目指して、頑張ってもらいたいと思います。岡崎では筋トレにもはげみ、データと筋肉を携えてたくましくなって帰ってくることを期待します。頑張って!

更新日:2018年9月29日