Zianeさんが2018年ミスター九大コンテストの準グランプリに輝く!!!

学術研究員のZianeさんが2018年ミスター九大の準グランプリに輝きました!!

2018年九大ミスターコンテスト
エントリーNo2がZianeさん

すごい!!

惜しくもグランプリは逃したものの、1位の方は非常に個性的なので、なかなか難しかったかもしれません。

アメリカでも近年のミスコンでは単に美醜を競うものではなくなっているように、当然人が人を評価するコンテストが容姿のみによるものではなくなりつつあります。年齢や国籍を問わずその人を評価し、総合的に人間性をみるという独自の評価基準をもつようになった九大ミスターコンテストは、他の大学のコンテストと一線を画し、独自性を追求した時代の先をいくものかもしれません。人が人を評価し評価される時代に、先入観をもたずにノミネートし、また厳しくもその運命を審査員の知性にゆだねるのは、科学の世界(特に競争的資金とか)においても同様かもしれません。

博士研究員でも、言葉が完全に通じなくとも、九大の顔になるという道を切り開いたZianeさんは真にオリジナリティーを追及するサイエンティストであると感銘をうけました。おめでとうございます!!

更新日:2018年9月30日