D3の福山君の学位論文公聴会を開催しました!

2015年の4月から前多研ではじめての大学院生となり、5年間にわたって非平衡輸送現象の物理学について研究をしてきた福山君が博士号を取得するにあたり、学位論文公聴会を行いました!

博士論文のタイトルは「Non-equilibrium cross-effect of transport phenomena and fluid flow in wavelike external fields」です。高分子溶液中の輸送現象から、細胞組織の運動まで、5年間にわたる研究の成果をまとめました。博士論文をまとめるのは非常に大変だったようですが、なんとか完成にたどりつきました。

Congratulations, Dr. Fukuyama!!!

更新日:2020年03月05日