白木君の論文出版のお祝いをしました!

M2の白木君の論文がPhys Rev Research誌に掲載されたお祝いをしました!!!

Shiraki TY, Kamei K, and Maeda YT
Randomness and optimality in enhanced DNA ligation with crowding effects
Physical Review Research 2, 013360(2020)

Physical Review Researchはアメリカ物理学会の新しいオンラインジャーナルです。論文はオープンアクセスですので、無料でどなたでもご覧いただけます。

原著論文の掲載を祝して、ケーキとシャンパンでお祝いしました。

さらに、白木君の修士修了を祝して、ラボからのお祝いも行いました。
記念品が太っ腹、、、すごい豪華でした。

しかし、モノより気持ち、萩原君が書いてくれたメッセージカードの表紙が
白木君の特徴を表しいています。白木君のように優秀な学生と一緒に研究ができて
論文も発表できたことを非常にうれしく思います。

更新日:2020年03月06日