2020年度、新メンバーが4名加入!

新年度になりました!4年生であった萩原君と厳君が修士課程に進学し、新たに修士課程M1が3名、4年生が1名加入しました!ようこそ前多研究室へ!

そして、博士号を取得した福山君は学術研究員としてさらに研究に励みます。博士課程の別府君も学術振興会特別研究員となり、研究員から4年生まで、広く研究を志すメンバーが集まったと思います。ラボメンバーの数は過去最大、、、といっていた昨年度を超える数のメンバーになり、さらなる居室の改造を行いました。実験室と居室が隣り合っている環境を維持しつつ、解析の議論が密に行える状態へと工夫をしています。

しかし、covid-19の感染拡大で、在宅勤務、、、しかし、こうした時にこそ、密に議論し、どのようなテーマにするかをしっかり考えることが重要と思います。今まで見過ごしてきたデータにも気が付くかもしれません。単なる勉強だけでなく、新しい結果をだせるように、在宅でもできることを着実に積み重ねていければと思います。頑張りましょう!!

更新日:2020年4月6日