坂本君が「独創性を拓く先端技術大賞・特別賞」を受賞!

D2の坂本君が「第34回 独創性を拓く 先端技術大賞」において特別賞を受賞しました。おめでとうございます!!

独創性を拓く 先端技術大賞はフジサンケイ ビジネスアイが理工系学生の独創性と創造性をはぐくみ、研究への意欲を高めることを目的に創設された賞です。坂本君は

人工細胞をつくって解き明かす生命の法則 -波・変形・対称性の非平衡物理学-

という内容で、これまでの研究の独創性と卓越性により受賞者に選出されました。
論文も公開されておりますので、ご関心のある方はご覧いただければ幸いです。

本年度はcovid-19の影響により授賞式は中止となってしまいましたが、これを励みに坂本君が一層の研究成果をあげることを期待します。おめでとうございます!