福山君の送別会を開催しました!

大学院修士課程・博士課程の5年と、研究員1年半を含めて6年半にわたって研究室に所属した福山君が12月から岡崎の基礎生物学研究所Excellsに移ることになりました。福山君の更なる活躍を祈り、研究室の皆で送別会を行いました。

九大学研都市駅の近くの隠れ家的なお店で送別会を開催。9月まで事務を担当してくださった永田さん、実験核研究室の佐伯さんもかけつけてくださいました。
記念品の贈呈。役立ててください。
後日には研究室皆からメッセージを送りました。新天地でも活躍してほしいです。
萩原君作。福山くんのひとがらがよくとらえられていて、本当にすばらしい。
6年半の思い出の写真とともに。イラストは、福山君の論文Soft Matt 2018などをイメージした光の伝搬を表しています。研究室の立ち上げからかかわって、多くの後輩の手本となりました。新天地でもその力を存分に発揮していただきたいです。